Перед началом купального сезона дно акватории пляжа Нижнекамска обследуется водолазами и очищается от растений, коряг, камней, стекла и других предметов, представляющих опасность для здоровья купающихся. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал заместитель руководителя исполкома НМР Фархад Сафиуллин.
В Нижнекамском муниципальном районе два санкционированных места для купания – пляжи «Кама» и «Мандарин» (Камские Поляны), на которых организованы спасательные посты и оборудована вся бытовая и социальная инфраструктура.
Общий штат спасательной станции пляжа «Кама» составляет 12 сотрудников, на дежурство ежесуточно заступают два спасателя. В период купального сезона с июня по август месяц дополнительно привлекаются 4 матроса-спасателя. Спасательная станция укомплектована всеми необходимыми средствами и оборудованием.
На балансе спасательной станции имеется два водомоторных средства, прицеп для их перевозки, судно на воздушной подушке «Хивиус-6». Для организации выездов мобильных патрульных групп на места происшествий имеется автомобиль. Установлено постоянное дневное дежурство спасателей на 3 вышках и пешие патрули. При большой заполняемости водной акватории пляжа посетителями организуется дежурство спасателей на моторной лодке. Связь между постами осуществляется посредствам радиосвязи. В случае попытки купающихся заплыть за буйки, включается сирена, установленная на здании спасательной станции, а также применяется мегафон.
Линией поплавков отмечены участки акватории пляжа глубиной не более 1,2 метра. Также организовано дежурство медперсонала для оказания медпомощи пострадавшим на воде.
Аналогично выстроена работа спасателей и на пляже «Мандарин». Здесь есть всё для безопасности отдыхающих на воде. Штат состоит из 4 спасателей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 2