Согласно постановления за подписью премьер-министра РТ Алексея Песошина, с 21 февраля татарстанцы смогут ходить в кафе и рестораны, а также в театры, кинотеатры, концертные залы, посещать крупные спортивные мероприятия без предъявления QR-кода. Об этом объявил президент Татарстана Рустам Минниханов на традиционном субботнем совещании в доме правительства РТ.

«С 21 февраля мы снимаем ограничения по доступу на объекты розничной торговли, общепита и транспорта всех категорий граждан, несовершеннолетних, а также ограничения на ночную торговлю, оказание услуг бани и саун в ночное время, проведение ярмарок и снимаем ограничения по загрузке гостиниц», – сказал лидер республики. При посещении торговых центров, также проверять наличие разрешительного документа не будут. Детям теперь снова можно ходить в торговые центры без сопровождения родителей. Нижнекамцы, безусловно, встретили такие новости положительно. Сертификаты о вакцинации, перенесенном заболевании или противопоказаниям к прививке также не потребуются и для проезда в общественном транспорте.

Однако, несмотря на значительные послабления в Covid-правилах, другие ограничения все еще продолжают действовать. Работа кафе и ресторанов с 23:00 до 6 утра, все также под запретом. Не отменили и обязательную самоизоляцию для жителей старше 60 лет, которые не привились от коронавируса или не переболели. Остаются актуальными масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

34 + = 36