Новая практика: гражданам стали поступать «звонки счастья» от нотариусов. Людям сообщают, что они должны прийти и забрать свои деньги. И нет, это не мошенничество. Хотя многие с непривычки пугаются.
Теперь к нотариусу можно прийти, чтобы узнать – не ищут ли вас для вручения денег. Никакого подвоха: людям вручают честно заработанные ими деньги. Но заработанные очень давно и по каким-то причинам невыплаченные. Подобные истории уже стали происходить в Москве: на счет одного нотариуса перевели значительные средства, чтобы он раздал деньги бывшим работникам. Нотариус отправил письменные приглашения, но ответа на них не получил. В результате поиск решили провести за стандартными рамками, россиян стали искать через социальные сети, базы наследников и т.д.
Оказывается, если поиск продолжается более трех лет, то средства могут отдать в счет государства. Но все нотариусы сдаются на этом. Некоторые продолжили поиски, в результате чего москвичи стали получать свои зарплаты, на которые уже не надеялись.
Как отмечают конкурсные управляющие, депозит нотариуса – действенный и эффективный инструмент, который помогает выполнять обязательства перед работником. Списки людей, кому нотариусы должны отдать зарплату, публикуются на сайте нотариусов в зависимости от региона.
Однако, несмотря на радостные вести, многие россияне относятся к подобным звонкам со скепсисом и недоверием. В связи с этим эксперты советуют проверить нотариуса через официальный сайт нотариальной палаты.
По закону, депозит нотариуса – действительно эффективный инструмент, который позволяет четко выполнять обязательства перед работниками. Когда есть долг, но неизвестны реквизиты человека, по закону конкурсный управляющий обязан депонировать деньги по месту проживания этого физлица. Далее нотариус уже разыскивает этого человека и выдает ему деньги.
В федеральной нотариальной палате также обращают внимание на то, что депозит нотариуса применяется не только как способ исполнения долговых обязательств. С его помощью можно комфортно и безопасно произвести расчеты по сделке. Особенно это актуально при покупке или продаже недвижимости, когда речь идет о крупных суммах.

______________________________________________________

Жителям Нижнекамска рассказали, как платить меньше за отопление
За круглым столом представители ЖКУ и «Татэнерго» дали советы нижнекамцам, как платить меньше за отопление. Огромные цифры в квитанциях за отопление коммунальщики объяснили минусовой температурой в январе. Однако, по их словам, уменьшить потребление тепла можно.
Так, например, у жителей дома №20 по проспекту Строителей тепло выдувает через стены. Фасад они просят утеплить уже несколько лет, но пока их просьбы не услышаны. Тем временем, дом приходится «перетапливать», прибавляя температуру, а люди вынуждены переплачивать за потребленные гигакалории, при этом продолжая мерзнуть.
Суммы в квитанциях за отопление возмутили половину Нижнекамска. В пабликах соцсетей люди не скупились на комментарии. Главный вопрос – откуда такие цифры? Ответ коммунальных служб прост: в январе температура воздуха была ниже, чем в декабре. Отсюда и увеличение.
Несмотря на это, после появления возмущений были проверены все общедомовые приборы учета отопления. Так, в УК «Жилье» выявили только два дома, где потребление было завышено, причина – некорректная работа приборов.
Неполадки устранили, но вот перерасчет жильцам этих домов делать не будут. Выше нормы топили дома и в УК-17. Всего в список вошло восемь домов, но там перегревали многоэтажки по просьбам жильцов.
Повлиять на платежи за тепло можно. Формула проста: ответственные должны отрегулировать приборы, а жильцы закрывать окна и не «топить улицу». Если жарко, то можно перекрыть кран на батарее, отсюда появится существенная экономия.
Если же у кого-то нет заветных кранов на батарее, то УК готовы их установить. Для этого надо подать им заявку. Больше всего в плане экономии на тепло повезло жителям шести новостроек, в которых по проекту была сделана горизонтальная подача отопления. Собственники могут подавать данные индивидуальных приборов учета тепла, установленных в квартирах и платить не за весь дом, а только за себя.
В этот список попали дома:
№32Б, 47 и 49 по улице Студенческой;
№4 и 6 по улице Гайнуллина;
№51 по улице Корабельная.
Поможет ли это снизить цифры в расчетах в следующем месяце, неизвестно. В любом случае, если температура воздуха в феврале будет ниже чем в январе, то, возможно, что суммы увеличатся вновь.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

65 + = 70