204

Айрат Бадертдинов: «Только здесь я снова попробовал хлеб, как в детстве».

Гость нашей рубрики «Персона» — исполнительный директор Айрат Бадертдинов, очень не любит говорить о себе. Зато с огромным уважением Айрат Наилович рассказывал о большом пути предприятия, его людях, продукции и поделился планами на будущее.

Наша справка

ОАО «Нижнекамский хлебокомбинат» с момента своего пуска является основным поставщиком хлеба в городе Нижнекамске, Нижнекамском районе и городах республики. ОАО «Нижнекамский хлебокомбинат» поставляет хлеб не только в торговые сети, но и во все школы, больницы и в некоторые детские сады.

Айрат Наиловичпредставитель новой управленческой команды, начал работать на предприятии в феврале этого года.

— Чем вас привлек Нижнекамский хлебокомбинат, ведь вы сами из Набережных Челнов?

— Начну с того, несомненными плюсами Нижнекамского хлебокомбината является его богатая история, — говорит Айрат Наилович. — Это первое. Второе — есть хороший конкурентоспособный продукт, который ценится на рынке. Третье — это, несомненно, хороший, работоспособный, ответственный персонал, а это, я считаю, 90% успеха в любом деле.

Нельзя не отметить, что за последние годы определенные трудности у хлебокомбината были. Пришлось многое менять, решать сложные вопросы, закрыть долги по заработной плате, пересмотреть географию поставок хлеба. Мы сократили нерентабельные поставки, увеличили продажи в положительном направлении, сконцентрировали внимание на нижнекамских клиентах. И положительный эффект мы получили: на сегодняшний день работаем не в убыток, а идем с приростом. Проблемы мы решаем, задали хороший темп. Если говорить о планах, то задача на 2019 год — полностью поставить предприятие на ноги, вернуть все утраченные объемы, сократить затраты и выполнить план не ниже чем по 2018 году. Впереди еще полгода. Начиная с октября, мы возьмем курс на разработку проектов по модернизации действующего производства и увеличению ассортимента.

Если проанализировать рынок Закамья, на каком месте Нижнекамский хлебокомбинат по реализации продукции?

— Мы находимся на второй позиции после челнинцев, у которых два завода, и занимаем около 16% на хлебных прилавках. Задача этого года — поднять показатель и занять до 30% рынка. Я считаю, что рынки Закамья — сильнейшая площадка, что позволит нам, как второму игроку, комфортно сосуществовать и конкурировать.

За последние годы закрылся Менделеевский и Чистопольский хлебокомбинаты, но Нижнекамскому хлебокомбинату удается сохранять позиции на рынке.

— Возможно, в этом большую роль здесь играет вкус нижнекамского хлеба?

— Это один из больших плюсов. У нас сохраняются традиционные технологии изготовления хлеба без ультрамодных тенденций. И в данном случае традиционно — не означает плохо. Напротив, это одна из составляющих секрета нижнекамского хлеба. У нас до сих пор используются советские рецептуры, без ускорителей. Только здесь я снова попробовал хлеб, как в детстве, половину которого съедали, пока несли из магазина.

Непросто вам пришлось, но вы, похоже, трудностей не боитесь…

— Я человек ищущий, беспокойный, и люблю, когда меня окружают такие же люди, команда. Работы предстоит очень много, главное, есть внутренняя мотивация на то, чтобы вывести предприятие в лидеры. Я болею душой за производство, иначе бы не ездил каждый день по 50 км на работу. В своей работе в качестве исполнительного директора я опираюсь на два фактора: хороший продукт и стабильный, хороший костяк. Но есть определенные трудности с набором, молодежи не хватает, и в целом за последние годы престиж рабочих профессий, производственников сильно сократился. Молодые кадры нам нужны.

Чем вы сможете порадовать нижнекамцев, когда дойдете до расширения ассортимента?

— Будет введено 11 наименований новинок: кремовые кондитерские изделия, зерновые хлеба из линейки здоровья… Все секреты раскрывать не буду, иначе это уже не будет секретом. Очень хочется, чтобы жители Закамья полюбили нашу продукцию, а нижнекамцы гордились и считали его самым вкусным и лучшим. Я считаю, что у нас есть потенциал и все возможности для этого.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Персона #Хлебокомбинат #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

61 − 57 =