159

Да будет свет!
Как мы освещаем свое жилище – вопрос вкуса и кошелька.
В настоящее время производители предоставляют нам огромнейшее разнообразие ламп.
Лампы накаливания
У них невысокая цена, размеренный, мягкий, теплый свет, возможность использования для самых разных приборов освещения.
Но со временем свет такой лампы становится блеклым и неярким, прослужит она примерно 1000 часов, при этом всего 5 % энергии преобразуется в свет, вся остальная энергия, потребленная лампой, превращается в тепло.
Галогенные лампы
Для их изготовления применяют особые виды стекла, добавлен инертный газ либо пары галогенов (наиболее часто – это бром или йод). Эти лампы выделяются долгим сроком службы, в среднем, примерно 2,5 до 4 тысяч часов работы. Процент превращения электроэнергии в свет у такой лампы в 3 раза больше, чем у ламп накаливания. Недостатки: нельзя без перчаток касаться такой лампочки.
Люминесцентные лампы
Это цилиндрическая полая трубка с электродами на краях с закачанными испарениями ртути. Процент превращения электроэнергии в свет у такой лампы в 5 раз больше, чем у лампы накаливания, а затраты энергии на 80% меньше, срок службы в 20 раз выше. Но мерцательный эффект может стать причиной головной боли. И утилизация таких ламп должна проводиться с особой аккуратностью: ни в коем случае не разбивать, не выбрасывать в мусорный контейнер. В некоторых управляющих компаниях Нижнекамска организован прием ртутьсодержащих ламп.
Светодиодные лампы
КПД светодиодной лампы в сравнении с лампой накаливания выше в 10 раз. По сроку службы – это самая долговечная лампа. Отличительной особенностью светодиодной лампы является изменение переменного электрического тока на постоянный с наименьшими потерями на выработку тепла, что объясняет их экономичность и безопасность. Светодиоды матового типа отличаются более рассеянным светом, а прозрачного типа — наиболее ярким. У светодиодных лампочек большое количество параметров, которые сказываются на экономии электричества, комфортности освещения, стоимости продукции и т.п.
Для квартиры и дома лучше остановить свой выбор на светодиодных лампах мощностью от 6 до 8 Вт, ведь они освещают комнату более качественно, чем «лампочка Ильича» в 60 Вт.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Дом #Освещение #

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 1 =