Нижнекамск посетили китайские бизнесмены

137

Нижнекамск посетили китайские бизнесмены

Представители крупных промышленных предприятий, банков, строительных организаций Китайской Народной Республики побывали в Нижнекамске сообщает сайт НМР. Вице-генконсул КНР в РТ Чэн Вэй и руководитель Российского представительства Китайского комитета содействия международной торговле Сюй Цзиньли приехали для ознакомления с инвестиционными возможностями НМР. Ведь 2019 год проходит под эгидой российско-китайского межрегионального сотрудничества, и Татарстан входит в чисто активистов международного общения.

О возможностях и условиях для потенциальных инвесторов на территории города и района гостям рассказал первый заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Радмир Беляев. Он напомнил, что в 2017 году Нижнекамск получил статус ТОСЭР, который позволяет инвесторам получать достаточно хорошие налоговые преференции, для того чтобы открыть здесь свое дело и организовать производство. Первым резидентом ТОСЭР Нижнекамска стала компания с участием инвестиций именно из КНР.

«С Китайской Народной Республикой на уровне Нижнекамска работаем очень плодотворно. Недавно запущено предприятие «Камасталь» с участием китайского капитала. Налажены дружественные отношения между нашим городом и городами Мэйшань и Цзяочжоу. Конечно, мы хотим, чтобы наши отношения перерастали в еще более масштабные инвестиционные проекты и готовы в этом направлении работать вместе с нашими китайскими коллегами», – отметил Радмир Беляев.

Для расширения сфер сотрудничества китайская делегация была представлена руководителями 23 компаний разных отраслей. В частности, большой интерес был выражен в создании совместных строительных проектов. После официальной встречи гости посетили предприятие «Камасталь» и ознакомились с работой, которую резидент ТОСЭР провел в течение первого своего года на нижнекамской земле.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Новости #Бизнес #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

28 − = 27