С 18 октября переписчики Нижнекамска начали ходить по домам. Для работы привлечено 576 человек, из них: 490 переписчиков, 83 контролера и 3 инструктора. Ранее такое масштабное статистическое обследование проводилось в 2010 году. Тогда население НМР составляло более 270 тысяч человек, в городе численность населения составляла 234 тысяч человек. Впервые к переписи будут привлечены волонтеры. Их численность составит 40 человек. Волонтеры будут иметь жилет с символикой ВПН, а также специальное удостоверение, действительное при наличии паспорта. Переписчиков обучили задавать вопросы, сохраняя конфиденциальность. Им выданы планшеты с картами геолокацией. Такие же планшеты с опросниками установлены в МФЦ и в общественных центрах микрорайонов. Всего 15 участков. Для удобства населения они работают с 9 до 19 часов.

Кроме того, с 15 октября анкеты стали доступны в Интернете на портале Госуслуг. При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи полностью такие же, как у переписчиков, с всплывающими подсказками и пояснениями, благодаря которым будет удобнее заполнять электронный переписной лист. Каждый участник онлайн-переписи получит цифровой код-подтверждение прохождения переписи, который необходимо показать переписчику.

Необходимо ответить на 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию. Плюс зададут 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, год постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат.

«Данные переписи позволят точнее планировать строительство жилья, социальных объектов, коммуникаций, и улучшать качество жизни людей. Они помогут понять, сколько в каком районе нужно построить больниц, фельдшерских пунктов, библиотек, музеев, клубов, образовательных учреждений», — говорит руководитель отдела госстатистики Нижнекамска Жанна Перфилова.

Фото источник: https://www.nevworker.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 2