«АРТЕК» ПО-НИЖНЕКАМСКИ

После масштабной реконструкции в новом статусе открывается детский лагерь «Кама». Теперь он станет одним из филиалов Международного детского центра «Артек».

Соглашение было подписано между правительством Татарстана и дирекцией ФГБОУ «Артек» 1 июня, в Международный день защиты детей. На церемонии присутствовал президент РТ Рустам Минниханов, который посетил новый лагерь и оценил его готовность к летнему сезону.

– Я отдыхал в Артеке. У вас круче, чем когда я там отдыхал, так оценил президент Татарстана обновление центра молодежного отдыха, который теперь будет называться «Камский Артек».

Напомним, один из старейших лагерей был построен 50 лет назад на берегу озера Каракуль и занимал площадь 5,6 га. После реконструкции, на которую было выделено более 180 млн рублей, его территория выросла почти втрое. Теперь «Камский Артек» представляет собой стройный комплекс корпусов, площадок для игр, спорта и рекреационных зон. Он рассчитан на 168 мест в четырех спальных корпусах, включая места для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Центр под Нижнекамском будет работать круглогодично, здесь созданы условия для организации туров семейного отдыха. Предполагается внедрение образовательных программ и практик Международного детского центра «Артек». Так, планируются полилингвальные смены с татарским, английским, немецким, китайским, турецким языками. Работать с детьми будут в том числе и носители языка.

Миссия стать вожатыми возложена на студентов Нижнекамского педагогического колледжа. Ребята прошли специальные курсы, а сейчас занимаются под руководством специалистов из «Артека». Что касается заездов, одними из первых в лагере смогут отдохнуть дети медиков, задействованных в борьбе с COVID-19.

– Попасть в Артек было мечтой многих детей в мое время. Тогда это был некий высокий стандарт организации детского отдыха, до которого на местах было сложно дотянуться. Мы посмотрели обновленный центр «Кама», который соответствует всем современным требованиям. Работы по ремонту и реконструкции выполнены с высоким качеством, созданы хорошие условия для отдыха и оздоровления детей. Важно, что этот лагерь имеет возможность работать круглогодично, и я думаю, он может стать площадкой для проведения республиканских мероприятий и мероприятий Нижнекамского района, сказал Рустам Минниханов.

Фото с сайта НМР.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 − = 42