АВТОЭКСПЕРТЫ РАЗВЕНЧАЛИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ МИФЫ О ТОПЛИВЕ

116

Эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали про наиболее часто встречающиеся мифы, связанные с топливом, и объяснили, почему не стоит верить этим заблуждениям.

Прежде всего, отмечается, что октановое число топлива не связано с его качеством. В частности, 92-й бензин может быть высшего качества, однако для двигателя с высокой степенью сжатия он просто не подходит, приводят мнения экспертов «Известия».

Второй миф заключается в том, что бензин с моющими и чистящими присадками вредит автомобилю. Вместе с тем присадки удаляют нагар из камер сгорания и чистят форсунки, и эти добавки, по мнению экспертов, не могут стать причиной потери компрессии.

Третье заблуждение связано с тем, что автопроизводители якобы специально рекомендуют для своих машин бензин с более высоким октановым числом, так как он дороже. Однако, по словам специалистов, Аи-92 постепенно уходит с рынка и в Европе, например, его уже не приобрести. Таким образом, производители настраивают блоки управления двигателей так, чтобы агрегаты могли без проблем перерабатывать любое топливо.

Фото: dixinews.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − = 2