АВТОМОБИЛИСТОВ С АВГУСТА ЖДУТ НОВЫЕ ТАРИФЫ И ШТРАФЫ

В последний месяц лета российских автомобилистов ждут нововведения. Речь идет о новых штрафах и изменениях с ОСАГО.

Отмечается, что с 1 августа 2020 года в России вводится новый штраф – за отсутствие диагностической карты, подтверждающей прохождение техосмотра. Он составит две тысячи рублей. Раньше этот штраф составлял 500—800 рублей и выписывался только таксистам, водителям автобусов и грузовиков. Теперь же правило будет распространяться на всех автомобилистов, у которых не пройдено ТО.

Ведущий юрист компании «Объединенный юридический центр Парфенон» Павел Уткин пояснил, что штрафовать за непройденное ТО могут хоть каждый день. Единственное ограничение – не чаще одного раза в сутки.

Еще одно изменение ждет автомобилистов с 24 августа – минимальная и максимальная стоимость ОСАГО для легковых автомобилей физлиц изменится на 10 %. На сегодняшний день минимальная базовая ставка полиса составляет 2 746 рублей, а снизится до 2471 рубля. Максимальная ставка равна 4942 рублям и вырастет до 5436 рублей. Что касается легковых автомобилей юрлиц, то коридор ставок изменится на 20 %, а для машин такси – на все 30 %.Эксперт поясняют, что аккуратным водителям не о чем беспокоиться, а тем, кто ведет себя на дорогах агрессивно, придется платить больше, пишет Life.

Фото с сайта aczpix.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

60 − = 58