Больничный городок: взгляд в будущее

131

В Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице вынашивают грандиозные планы на будущие годы. К примеру, организовать оказание помощи всем пациентам в единой службе экстренной помощи и приемно-диагностическом отделении. Масштабные преобразования намечены на 2020-2024 годы, говорит главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Ахмедов Габибулла Багамаевич.

— Габибулла Багамаевич, расскажите подробнее о том, какие преобразования ждут больницу?

— В настоящее время время такое решение уже принято, — говорит мой собеседник.- Между двумя корпусами больницы будет встроено здание, где все больные будут попадать в один приемный покой. Здесь же будут сосредоточены все специалисты, установлено специализированное оборудование (компьютерный томограф, МРТ и др.). В этом же здании будет находиться лаборатория, экстренная реанимация. Больные, поступившие в тяжелом состоянии, не будут транспортироваться куда-либо еще, а получат всю возможную помощь максимально быстро и в одном месте. Отдельно замечу, что мы получили 19 машин «скорой помощи» — это немаловажное событие.
Планируется также расширение травматологического отделения, часть первого этажа будет отдана под реабилитационную службу. На третьем этаже будут размещаться кардиослужбы. У нас появится возможность перенести из старого здания напротив музея работающие там отделения. Естественно, будут улучшены условия их работы. Будем расширять отделение физиотерапии.

Уже в 2020 году будет проведен капитальный ремонт хирургического отделения, ремонт будет проведен и в инфекционном корпусе. В 2022 году ремонт продолжится в красном корпусе, как его все называют. Планы грандиозные — работа будет вестись до 2024 года.  Больничный городок приобретет завершенные черты благодаря федеральной и республиканской программам. Уже сейчас мы можем гордиться ожоговым отделением и реанимацией, укомплектованными новейшим оборудованием.

— Наверняка будут необходимы новые кадры при таком масштабе работ?

— Этот вопрос мы стараемся решать, у нас основной штат укомплектован, но есть нехватка врачей в поликлиниках, в том числе и узких специалистов. Не хватает 19 человек. Для работы вновь прибывающих врачей у нас созданы все условия. Имеется достаточно квартир, полностью укомплектованных мебелью и техникой, работает социальная ипотека. Мы ездим по всей стране с целью привлечения необходимых специалистов.

— 2019 год был успешным для больницы?

— Я скажу, что не только 2019, но и предыдущие годы были успешными. Проделан огромный объем работы для улучшения обслуживания населения. Эта работа никогда не прекращается, для людей создаются все новые удобства. Если возникают жалобы, наши специалисты решают их на месте, обратная связь налажена. Мы даже установили специальное оборудование для отслеживания жалоб и замечаний, чтобы незамедлительно на них реагировать и устранять.

Наша больница стала одним из лучших подразделений по многим показателям, таким, например, как снижение смертности от инсультов, инфарктов, ранняя диагностика онкологии и др. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Айдара Раисовича Метшина за всестороннюю помощь, оказываемую больнице.

Ахмедов Габибулла Багамаевич, главный врач ГАУЗ «НЦРМБ»

— Ваши пожелания многотысячной аудитории читателей газеты «Единство».

— Как врач, я хочу пожелать, чтобы вы берегли свое здоровье и вовремя обращались к врачам, проходили вакцинацию, диспансеризацию. А у нас бывает, что люди с инсультами или инфарктом миокарда своевременно не обращаются.

Ответ один: «Я думал, само пройдет». Берегите свое здоровье, желаю вам спокойствия, будьте счастливы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − = 9