Материнский капитал можно потратить на обучение ребенка, на накопительную пенсию мамы, адаптацию ребенка-инвалида, но чаще всего нижнекамцы его используют для улучшения жилищных условий. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России по Нижнекамскому муниципальному району. Также напомнили, что с апреля 2020 года сертификат на маткапитал выдается без обращения в Пенсионный фонд. В течение пяти рабочих дней после регистрации рождения ребенка ЗАГС передает данные на портал госуслуг.
Отметим, что материнский капитал с начала реализации программы в 2007 году получили почти 12 миллионов граждан. Благодаря нацпроекту «Демография», маткапитал в 2022 году смогут, по расчетам Минтруда, получить еще 1,3 млн семей России. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено больше 440 миллиардов рублей.
В следующем году размер маткапитала проиндексируют на уровень инфляции. В 2021 году сумма материнского капитала составляет 483,8 тысяч рублей. При рождении второго ребенка размер выплаты с 2021 года увеличивается на 155,5 тысяч рублей.

Фото источник: https://www.realty.rbc.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 − = 49