ЧЕМ ЧРЕВАТА ЧЕТЫРЕХДНЕВНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ?

Россиянам рассказали о последствиях введения четырехдневной рабочей недели.

Такой режим может сказаться на доходах населения и производительности труда. Четырехдневная рабочая неделя может сократить доходы россиян и снизить конкурентоспособность российской экономики. Кроме того, это может привести к снижению производительности труда. Так считает проректор Финансового университета при Правительстве России Александр Сафонов.

Профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Елена Яхонтова также заявила, что не нужно торопиться к переходу на четырехдневную рабочую неделю. Ведь в период самоизоляции россияне растратили накопления и готовы больше работать.

— Особенно с учетом текущей ситуации, роста безработицы и снижения зарплатных ожиданий персонала, — передает ТАСС ее слова.

Ряд других специалистов считает, что при сокращении количества рабочих дней гражданам придется, вероятнее всего, трудиться по 10 часов в день. Это приведет к увеличению общей и профессиональной заболеваемости, что в свою очередь сформирует предпосылки к новым эпидемическим заболеваниям.

Фото с сайта gtrk.tv.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 4 = 6