ЧТО НОВОГО ЖДЕТ АВТОМОБИЛИСТОВ В НОЯБРЕ

С ноября в России вступают в силу несколько федеральных законов, которые затрагивают жизнь автомобилистов. Они касается, в первую очередь, правил оформления ДТП, ПТС и покупки шин.

Так, с 1 ноября зафиксировать аварию по европротоколу можно будет полностью в электронном виде с помощью мобильного приложения «Помощник ОСАГО». При этом важно, чтобы оба водителя имели аккаунты на госуслугах. По действующим правилам, по европротоколу оформляются аварии с суммой ущерба до 400 тысяч рублей.

С 1 ноября также завершается переходный период, в течение которого ПТС выдавался как бумажный, так и цифровой. Отныне документ будет существовать только в электронном виде. Бумажный вариант сохранится только на уже оформленные автомобили.

Те, у кого на руках бумажные ПТС, имеют право продолжать их использовать и дальше. Обязательный обмен на электронный  вариант не предусмотрен, пишет kazanfirst.

С ноября запускается также обязательная маркировка колесных шин и автомобильных покрышек. С помощью кода владельцы смогут проверить их подлинность. Отсканировав его через специальное приложение, можно будет узнать о производителе или импортере товара.

Фото с сайта pikabu.ru

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

66 − = 63