Что покажут результаты анализов…

136

В ночь с 8 на 9 сентября в период с 20:00 до 02:00 Нижнекамск окутал едкий нефтехимический запах органического происхождения. Запах ощущался практически на территории всего города, включая Афанасовское, Красноключинское, Шингальчинское сельские поселения.
В природоохранные структуры, а также в единую дежурную диспетчерскую службу Нижнекамска поступило свыше 70 жалоб на неприятный запах. После чего оперативно был организован выезд членов специально созданной комиссии и отбор проб атмосферного воздуха и стоков из коллекторов, сообщается на сайте НМР.
Сейчас проверяется несколько версий возникновения источников неприятного запаха. Стало известно, что превышения предельно-допустимых концентраций в химзагрязненном коллекторе, а также в хозбытовом коллекторе не были зафиксированы. Анализы же проб атмосферного воздуха, выполненные сотрудниками лабораторий, а также специалистами Роспотребнадзора Нижнекамска, направлены для детального изучения в республиканские структуры, в частности, в Минэкологии и природных ресурсов РТ и Управление Роспотребнадзора РТ. Результаты анализов станут известны в ближайшее время.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Главные новости #Выбросы #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

57 − = 50