В семинаре-совещании приняли участие руководитель Исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин, председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичёва, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов РТ Ирина Андина, профсоюзный актив НМР. Всего более 200 представителей профсоюзных организаций, различных предприятий, учреждений из всех сфер экономики.
«Такие встречи полезны всегда, – отметила Елена Кузьмичева, открывая семинар-совещание. – Это прекрасный способ поделиться опытом и, самое главное, ответить на вопросы, которые постоянно возникают в нашей работе». Далее участникам совещания был предложен фильм «30 лет социальному партнёрству в РТ».
«Нижнекамск является серьезной площадкой трудовых ресурсов, – подчеркнул Рамиль Муллин в своем выступлении. – И вносит огромный вклад в экономику Татарстана. Это достигается трудом коллективов промышленных предприятий, а это люди. Сегодня мы обсуждаем актуальные вопросы взаимодействия экономики, работодателей, охраны труда. Ведь что бы ни говорили – экономика должна быть направлена на созидание. А работодатель – заинтересован в улучшении условий труда. Наши промышленные предприятия – «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим» в составе «Сибура», энергетики вкладывают огромные средства на улучшение условий труда, понимая, что главная наша мощь – это люди. И чем больше вклад в людей, тем лучше будет экономика. А профсоюзы в этой ситуации, представляя интересы работников, должны выступать своего рода посредниками в решении тех проблем, которые возникают. Нижнекамск всегда будет точкой промышленного роста и нам важно создавать условия для наших людей. Будем учиться работать вместе».
Ирина Андина выступила с докладом «Охрана труда-приоритетное направление в работе профсоюзов», где подробно рассказала не только об итогах прошлого года, но и о новшествах в этой области.
Следующие выступления затрагивали темы новации трудового законодательства, о наборе студентов в Казанский филиал образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений». Также были обсуждены другие темы, даны подробные ответы на вопросы актива.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

59 + = 63