День Святого Патрика

180
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В минувшее воскресенье в ДК «Альфа» состоялась вечеринка посвященная Дню Святого Патрика, организаторами которой выступила школа старинного бального танца Mon Plaisir.

День Святого Патрика — ирландский национальный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта. В Ирландии, в этот день принято надевать на себя все оттенки зеленого, танцевать традиционные ирландские танцы — кейли, и украшать себя трилистниками.

Участники мероприятия с радостью приняли эту эстафету: от буйства красок рябило в глазах, а танцы были настолько зажигательные, что ноги сами пускались в пляс.

Танцоры готовились к мероприятию заранее, разучивали польки и вальсы, контрдансы и джиги. Учили терминологию танцев и историю их возникновения. Казань и Набережные Челны также не смогли обойти стороной это событие.

— Больше всего мне нравится теплая атмосфера, с которой нас каждый раз встречают танцоры Нижнекамска. Я не в первый раз посещаю подобные мероприятия, и в каждом городе эта атмосфера своя, особенная. Очень понравился декор зала, тематично и в духе Ирландии! — делится своими впечатлениями Надежда, танцор клуба «Новый город» из Набережных Челнов.

Помимо танцев, гости вечера участвовали в конкурсе пантомим, выбирали лучшего носителя шляп, лакомились угощениями на фуршете и даже стали свидетелями необычного водопада.

Старинные и кельтские танцы — радуга, которая может раскрасить серые будни. Остается только порадоваться за то, что культура старинных танцев возрождается, и любовь к танцам объединяет людей из разных городов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 34 = 40