Немногим больше двух недель осталось до официального старта приема заявлений на новое пособие для семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Не смотря на то, что очередная мера поддержки о стороны государства, безусловно, порадовала многих родителей, вместе с тем создала небывалые ажиотаж и волнение на бескрайних просторах интернета в социальных сетях.
Для того, чтоб внести некую ясность в сложившуюся ситуацию и понять кто может претендовать на получение новой выплаты, мы встретились с Руководителем Клиентской службы (на правах отдела) в Нижнекамском районе Людмилой Кутилиной.
— Людмила Александровна, скажите пожалуйста, кто может рассчитывать на получение новой выплаты?
— Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет начисляться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе. Базовый размер выплаты 50%, в среднем по стране это 6 150 рублей. Если с учетом этой выплаты достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если и с учетом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи останется меньше прожиточного минимума, то назначат уже максимальное пособие в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.
— Когда можно будет подать заявление о назначении выплаты?
— Прием заявлений стартует 1 мая 2022 года. При этом назначать пособие будут с 1 апреля. То есть, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за 2 месяца – за апрель и за май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет. Сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители и размер этого пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.
Для подачи заявления на получения выплаты можно воспользоваться электронными сервисами ПФР. Для получения более подробной информации необходимо обратиться в Управление пенсионного фонда.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 1 =