Меры поддержки семей с детьми
На минувшей неделе президент России Владимир Путин объявил о новом пособии на детей от 8 до 16 лет включительно. Сейчас для такого возраста есть выплата только одиноким родителям. Однако, начиная с мая ее смогут получать и полные семьи с низким доходом.

Как получить новую выплату?
С 1 мая 2022 года малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет смогут подать заявление на новую выплату на «Госуслугах». Само пособие будет рассчитываться с апреля 2022 года. То есть если обратиться за выплатой в мае, то семья получит деньги сразу за два месяца. Если подать заявление в июне, то первая выплата придёт сразу за три месяца. При этом, деньги будут зачисляться на карты с платежной системой «Мир».

Кто сможет получить выплату?
Малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет. Если детей такого возраста несколько, то пособие назначат на каждого ребенка. Семье придётся пройти комплексную оценку нуждаемости.
Будут учитываться:
все доходы: зарплата, подработка, доход с аренды жилья, алименты, пенсии, проценты по вкладам и так далее;
имущество: наличие больше одной квартиры или машины, дорогой автомобиль;
наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия — правило «нулевого дохода».
Что такое «правило нулевого дохода»?
Это правило, по которому у каждого взрослого члена семьи должен быть заработок: зарплата, доходы от предпринимательства, пенсия, стипендия или уважительная причина не работать. При этом, если кто-то из взрослых не зарабатывает без уважительной причины, то такая семья не может считаться нуждающейся в пособиях от государства. Даже если среднедушевой доход в ней будет ниже прожиточного минимума.

Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, нужно сложить доходы всех членов семьи за отчётный период. Эти доходы нужно разделить на 12 месяцев и на количество членов семьи. Если получившееся число не превышает прожиточного минимума – право на выплату есть.
Для получения более подробной информации необходимо обратиться в Управление пенсионного фонда.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

63 − = 54