«Пушкинская карта» открывает все новые возможности для своих обладателей. В новом году молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут потратить «культурные» деньги не только на билет в театр, музей или консерваторию, но и на поход в кино. Примечательно, что по «Пушкинской карте» можно будет сходить в кино на отечественные фильмы. С такой инициативой выступил Президент России Владимир Путин. Он поручил предоставить участникам программы «Пушкинская карта» возможность приобретать билеты на фильмы отечественного производства, которые демонстрируются в кинотеатрах, включенных в утвержденный Минкультуры России реестр организаций культуры – участников проекта.
Соответствующие поправки в правительственные акты опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовило Минкультуры. В ведомстве также отметили, что инициатива «не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета».
Напомним, что в 2021 году номинал «Пушкинской карты» составляет 3000 рублей. В 2022 году сумму увеличат до 5000 тысяч. На сегодняшний день «Пушкинскую карту» оформили более трех миллионов молодых людей.

Фото источник: https://www.nizhny800.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 32 = 36