ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЁТ ПЕНСИЙ

Pension certificate and Russian money

Депутаты от фракции ЛДПР внесут в Госдуму законопроект о снятии ограничений на перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Об этом сообщается в Telegram-канале одного из авторов документа председателя комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

Создатели документа напомнили, что с 1 января 2015 года начал действовать закон о страховых пенсиях, согласно которому каждый год 1 августа выплаты по старости увеличиваются максимум на три балла за год, а для пенсионеров, которые формируют пенсионные накопления, на 1,875 балла за год. Обычное исчисление коэффициента предусматривает показатель в 10 и 6,25 балла соответственно.

«С учетом действующих норм размер страховой пенсии и доли страховой пенсии по старости у работающих пенсионеров с 1 августа 2021 года увеличится максимум на 296 рублей 58 копеек. При этом тариф страховых взносов, уплачиваемых работодателями за работающих застрахованных лиц, одинаков как для работающих пенсионеров, так и для застрахованных лиц, не являющихся пенсионерами», — отмечается в пояснительной записке.

Одновременно с этим с 2016 года страховые пенсии, которые выплачиваются работающим пенсионерам, не индексируются. Это означает, что законодательство дважды ограничивает им размер выплат.

«Законопроектом предлагается осуществлять перерасчет страховой пенсии и доли страховой пенсии по старости, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента, применяемого при назначении страховой пенсии», — сообщают авторы документа.

ФОТО: fbm.ru

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 64 = 73