ДЛЯ ДОСТАВКИ РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПОЧТУ

Всероссийский союз пациентов (ВСП) направил в Госдуму предложение задействовать «Почту России» для дистанционной торговли рецептурными препаратами.

«Закон о дистанционной продаже лекарств принят. Но мы считаем, что он неполный. Необходимо запустить пилотный проект по продаже рецептурных препаратов для льготных категорий населения», – передают «Известия» слова сопредседателя ВСП Яна Власова. Власов подчеркнул, что для дистанционной торговли рецептурными лекарствами «Почте России» придётся обеспечить онлайн-консультирование с провизором и высокий уровень контроля качества услуг.

В «Почте России» изданию заявили о готовности доставки препаратов по рецепту, отметив, что «почти все технические возможности для этого есть».

«Многим людям сложно доехать до аптеки и получить рецептурный препарат. Особенно инвалидам. Причем сейчас, во время пандемии, стояние в очередях для них просто опасно. Безусловно, нужно принимать решение о дистанционной продаже рецептурных препаратов. Неважно, кто именно будет доставлять – «Почта России» или другие сервисы», – сказал член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

Напомним, в начале апреля 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о порядке дистанционной продажи аптеками лекарственных препаратов, в том числе рецептурных.

Фото: spineuniverse.com

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

86 + = 92