Военкомат собирает фото участников ВОВ

195

В Нижнекамске стартовал сбор фотографий участников Великой Отечественной. Впоследствии базу данных передадут в Москву. Для чего – узнаете из нашего подробного материала.
Фотографии будут использованы в мозаичных картинах о войне и терминалах галереи «Дорога памяти». Она расположится в подмосковном парке «Патриот» на территории Воскресенского храма. Собор, который обещает стать третьим по величине в России, сейчас активно строится на пожертвования благотворителей.

Храм создаётся под патронажем Вооружённых сил, и обещает стать местом памяти солдат, воевавших за страну в Великой Отечественной. Одним из знаковых архитектурных решений станет галерея «Дорога памяти», в которой собираются представить имена и миниатюрные фото всех участников войны. Они будут вмонтированы в стены в виде мозаики, а также представлены в цифровом виде в терминалах.

Главным куратором проекта в Нижнекамске является районный военный комиссариат. Отсканированные фотографии необходимо отправлять на почту patriotika@mail.ru Требования к формату: tiff, разрешение не ниже 300 dpi, вес файла желательно не выше 5 Мб, изображение анфас, вертикальное.

Фотографию необходимо обеспечить сопроводительной информацией в вордовском файле. Назвать этот документ нужно будет в формате «ФИО, год рождения», например, «Крючков Абрам Иванович, 1910 г.р.». В тексте необходимо указать:

— когда был сделан снимок (принимаются фотографии с июня 1941 года по наше время),

— откуда призывался военнослужащий (если семья участника войны переехала в Нижнекамск из другого региона, снимок всё равно можно отправить через местный военкомат – главное, указать место призыва, которое помогут узнать специальные сайты);

— фамилию, имя, отчество и год рождения участника войны;

— воинское звание и награды (если есть).

Дедлайн – 10 февраля. Телефон для справок – 44-04-30.

Важно понимать, что собранные фотографии отправятся не только в Москву, но и останутся в нижнекамском военкомате. В планах – создать терминалы с базой данных по уроженцам здешних мест, воевавших на полях Великой Отечественной. Возможно, устройства расположат на территории монумента Победы. По словам военного комиссара Фарида Мингариева, если по религиозным соображениям родственники не желают видеть фотографию своего героя в православном комплексе, им тоже можно прислать снимок, но с пометкой «для использования только в Нижнекамске».

© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 4 = 8