Добро несущее прибыль

232

В наше время никого не удивишь обычными заведениями вроде кафе, именно поэтому  ресторанному рынку пришлось модернизироваться, создавая многочисленные антикафе, а в дополнение к ним и котокафе, о которых пойдет речь в этой статье.

Котокафе – заведения, где гости могут провести время за общением с кошками. Идея пришла к нам из Японии, поэтому первое кафе было открыто в Стране Восходящего Солнца в 1998 году. Идея быстро обрела популярность, и котокафе стали открываться во многих странах мира.

Такие кафе бывают двух форматов. Одни устроены по принципу обычного кафе, где гости приходят покушать, и кошки здесь — особенность заведения. Оплата в таком кафе взимается только за блюда, как в обычном ресторане. Второй формат – антикафе, здесь нужно платить за проведённое время. Вы приходите сюда как в гости к друзьям, в уютный дом с диванами и креслами, где живёт много кошек. Переобуваетесь в тапочки, можете выпить чаю или кофе, пообщаться с кошками и расслабиться. Можно и перекусить — как и в обычном антикафе здесь гостям бесплатно предлагают чай-кофе, печенье, настольные игры.

Коты и кошки попадают в такие кафе либо с улицы, либо из центра безнадзорных животных. В этом и заключается благотворительность идеи. Предварительно они проходят строгий карантин, лечатся и прививаются. Регулярно приезжает ветеринар и осматривает животных. А на входе гостей просят не только раздеться, но также разуться и обработать руки дезинфицирующим средством, чтобы максимально обезопасить котиков.

Не все поддерживают идею котокафе, ссылаясь на антисанитарию и коммерческую выгоду. Однако нельзя отрицать их пользу: благодаря таким кафе были накормлены и спасены миллионы кошек по всему миру. И так как котокафе становится все больше, можно сделать вывод, что любителей животных гораздо больше, чем блюстителей чистоты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 1