Если Вам мешает шум дома…

112

Как сделать звукоизоляцию квартиры

Тишина в квартире – это залог здорового сна и хорошего самочувствия по утрам. Но добиться полной тишины в современном многоквартирном доме очень сложно. Для избавления от шума нужно провести комплекс работ по частичной или полной звукоизоляции вашей квартиры.

Виды и источники шума

Перед тем как приступить к звукоизоляции квартиры, давайте разберемся в видах и источниках раздражающего шума. Шум бывает двух видов:

Волновой шум – передается по воздуху. К волновому шуму относятся: громкая музыка, разговор на повышенных тонах, лай собаки и так далее.
Вибрационный шум – передается вибрациями по стенам, исходящими от источника. К вибрационному шуму относятся удар кувалдой по стене, работа перфоратора или стиральной машины и т.п.
Теперь разберемся с источниками шума:

Шум с улицы – поступает в основном через окна. Избавиться от уличного шума, можно с помощью установки качественных окон с тройными стеклопакетами. Дополнительным звукоизолирующим элементом, могут послужить шторы из плотного материала.
Шум из подъезда поступает через входную дверь. Чтобы не слышать звуки работающего лифта или ругающихся на лестничной площадке соседей, достаточно произвести звукоизоляцию входной двери. Помимо обивки двери звукопоглощающими материалами, необходимо установить уплотнители, между полотном и коробкой, иначе изоляция шума будет неэффективной.

Шум из смежных квартир поступает через стены, сквозные розетки и щели между плитами перекрытия. Шум от соседей является самой частой причиной желания произвести звукоизоляцию квартиры. Если источник постоянного раздражающего шума один, то достаточно произвести звукоизоляцию смежных с источником стен. Если же вам не повезло, и шумные соседи окружают вас со всех сторон, то в этом случае придется делать полную звукоизоляцию квартиры.
Способы звукоизоляции

Звукоизоляция стен, потолка и пола производится тремя способами:
Каркасный. Этот способ подразумевает установку направляющих для последующего крепления облицовочных панелей. Достоинством данного способа является высокое качество звукоизоляции, а недостатками — высокая стоимость работ и сокращение полезного пространства комнаты.

Монтаж плит и мембран. При этом способе звукоизолирующий материал устанавливается или клеится непосредственно на стену, пол или потолок. После чего плиты и мембраны штукатурятся или закрываются тонкими панелями.
При правильном соблюдении технологии установки плит или мембран качество звукоизоляции не уступает каркасному способу, а финансовые затраты существенно меньше.

«Плавающий» – такой способ применяется только для звукоизоляции пола. Изолирующий материал расстилается на пол и покрывается гидроизолирующим слоем. Сверху делается армированная стяжка и устанавливается половое покрытие. Преимущество данного способа, в отсутствии жестких креплений, что способствует значительному снижению вибрационного шума.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

68 + = 69