Французские педагоги побывали в Нижнекамске

100
Фото пресс-службы главы НМР

Гостей ждал приятный сюрприз — первоклассники школы №27 приветствовали их на их родном французском языке, сообщает сайт НМР. Иностранцы с интересом влились в школьную жизнь.
Их интересовал учебный процесс, методические пособия,  питание детей и другие вопросы. Визитеры побывали на уроках математики, русского языка, химии. Ученики смогли пообщаться с иностранцами напрямую. Вопросов было много, многое для местных школьников стало открытием. Так, во французских школах знания учеников оцениваются по 20-балльной системе, а девятиклассники сдают экзамены по всем предметам. Но и общего в образовании тоже немало.
«Методы, которые используют учителя в классе, похожи на наши. Единственное, что я отметил — во Франции нет обязательной школьной формы», — говорит преподаватель психологии университета Реймса Кристин Журден.
Гости из Реймса приехали в наш город не случайно. Около десяти лет сотрудничают с Набережночелнинским педагогическим университетом: ездят в гости, читают лекции, обмениваются опытом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

30 + = 36