Современное представление человека о комфорте просто немыслимо без электричества. Пользоваться им мир стал относительно недавно, чуть более 200 лет назад. А откуда в наших домах берутся, так необходимые и привычные, электрическая и тепловая энергии? Как работает ТЭЦ? На эти и другие вопросы получили ответы более 70 детей энергетиков. Знакомство юных гостей с предприятием началось с прохождения инструктажа по технике безопасности, заодно им напомнили, что очень важно соблюдать правила поведения не только на производстве, но и дома, например, обращаясь с огнем.
Надев каски, мальчики и девочки первым делом отправились изучать работу химического и котлотурбинного цехов. Специалисты рассказали просто о сложных процессах генерации тепловой и электрической энергии. Детей очень заинтересовала работа градирен, которые похожи на огромные башни. Возможно, новые знания и впечатления помогут ребятам определиться с выбором профессии. Возникновение семейных династий на предприятии только приветствуется. «Сегодня вы гости, а завтра можете стать надежными и квалифицированными сотрудниками, которые будут залогом стабильного развития и совершенствования предприятия, – сказал директор станции Алексей Юмангулов. – Запомните, энергетика – это всегда здорово, энергетика – это всегда современно!»
Приятным завершением экскурсии стала викторина с призами и угощения.
Мурат САДИКОВ: «Мне понравились большие турбины. У людей, которые здесь трудятся – очень важная работа, ведь они создают электричество и тепло».
Елизавета ШЕВНИНА: «У меня на ТЭЦ работает мама. Сегодня я увидела, какая не легкая, но ценная у нее работа».
Александр ШЕВНИН: «Больше всего мне понравился турбинный цех. Нам объясняли, как вырабатывается энергия, это очень увлекательно».
Диана САПУНОВА: «Я узнала много нового. Даже представить не могла, что ТЭЦ обеспечивает теплом и электричеством не только жилые дома, но и предприятия».
Искандер ГАЛИАХМЕТОВ: «У меня на ТЭЦ работает брат. Оказывается, у него очень интересная, но сложная работа. Я горжусь тем, что он здесь работает».
Катерина Короленко

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

80 + = 88