Глава Нижнекамского района Айдар Метшин на днях посетил Камские Поляны. Вместе с руководителями, депутатами, предпринимателями, представителями бизнеса и местными жителями они обсудили стратегию соцэкономразвития моногорода до 2030 года. Самым долгожданным проектом для камполянцев станет благоустройство пешеходного променада «Школьный бульвар». На первый этап выделено 10 млн рублей. На территории будут различные функциональные зоны для отдыха, занятий спортом, проведения мероприятий и детские игровые.

На встрече рассмотрели вопрос и получения профобразования. Так, ремонт требуется филиалу Нижнекамского многопрофильного колледжа. Здание ввели в эксплуатацию еще в 1986 году. Один из блоков планируют отдать под общежитие. Тогда в колледже смогут учиться студенты и из других районов. Кроме того, будет решаться вопрос о строительстве новых БОС. Очистные сооружения были построены в Камских Полянах много лет назад – еще в рамках строительства татарской АЭС. Сегодня они морально устарели. Новые БОС, сметная стоимость которых вышла на 750 млн. рублей, расположат ближе к поселку, а значит и затраты на обслуживание станут меньше. Таким образом, решиться не только экологический вопрос, но и уменьшится тариф для жителей. Также из Камских Полян планируют сделать город-спутник. Учитывая, что в Нижнекамске есть рабочие места и градообразующие предприятия, возникла идея построить из Камполян до Нижнекамска скоростную дорогу или пустить электричку.

Так, камполянцы смогут за 20 минут добираться до работы, а вечером возвращаться обратно. В завершении встречи Айдар Метшин дал поручение руководству моногорода разработать «Дорожную карту Камских Полян». «Это планирование позволит в ближайшие годы следовать поставленным целям и задачам», – отметил глава НМР.

Фото источник: https://www.kazan.kp.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 66 = 69