ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ ПОДОРОЖАЕТ ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ

За этот год цены на домашний интернет и телевидение в России могут вырасти на 10–15%.

Провайдеры приняли решение об увеличении стоимости тарифных планов на фоне пандемии коронавируса Covid-19, пишут «Известия» со ссылкой на отраслевых экспертов и исследование агентства iKS-Consulting.

В частности, представитель «Вымпелкома» рассказал о стремительном уходе клиентов в онлайн во время действия режима самоизоляции.

С 27 июля работающий под брендом «Билайн» «Вымпелком» увеличит стоимость некоторых архивных тарифов на 50 рублей, подняв при этом предусмотренную ими скорость до 100 Мбит/с. Федеральная антимонопольная служба пообещала изучить произведенные компанией изменения.

Аналогичные шаги запланировали «ЭР-Телеком» (Дом.ru), «Акадо» и МТС. В том числе последний с июля увеличил стоимость предоставления спутникового телевидения. В «Ростелекоме» также не исключают роста тарифов.

По сведениям аналитического агентства iKS-Consulting, абонентская плата за телевидение и широкополосный доступ в интернет может вырасти за 2020 год на 10–15%.

«Новые предложения [операторов] обходятся дороже, но, как правило, предоставляют абонентам больше услуг», – отметил аналитик агентства Максим Савватин.

Фото с сайта finance.rambler

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

72 − 69 =