Экопарк порадует детей и взрослых

104

В Камских Полянах почти достроили вторую очередь экопарка


На первый этап в минувшем году из республиканского бюджета было выделено 10 млн рублей, сообщает сайт НМР. В экопарке заложили основание искусственного водоема, построили здание кафе, рядом с прудом установили детскую площадку и беседку, выложили тротуар из брусчатки разных цветов и дорожки из террасной доски, установили скамейки, современное освещение и видеонаблюдение.

В 2019 году на строительство второй очереди выделили еще 10 млн рублей. Сейчас строители выполняют работы по укреплению пруда, устанавливают пешеходный мост через водоём. На территории парка посеяли газонную траву, вдоль тротуаров высадили 150 саженцев ели, оформили клумбы с цветами.

Во вторую очередь строительства также включены спортивные зоны для всех возрастов. Для детей уже установили игровой комплекс с горками по рельефу и мини-скалодромом.

Экопарк обещает центром культурной жизни моногорода и главным местом отдыха камполянцев. Здесь планируют установить большую искусственную ель – и с зимним, и с летним вариантами украшения.

Благодаря программе по обновлению общественных пространств в последние годы на территории моногорода появилось сразу несколько современных зон отдыха: Парк Победы, набережная «Мандарин», сквер «Молодежный».

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

74 − 70 =