ЭКСПЕРТЫ НАЗВАЛИ ОПТИМАЛЬНУЮ СУММУ НА «ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ»

Эксперты рассказали, какой должна быть оптимальная финансовая «подушка безопасности».

Они пояснили, что пандемия коронавирусной инфекции изменила размер необходимых накоплений на «черный день» и срок, на который их должно хватить. Так, по мнению основателя и СЕО финтехкомпании «Деньги вперед» Павла Гужикова, объем должен составить от шести до девяти месячных расходов семьи. Об этом сообщает «Прайм».

Однако международный финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер считает, что важно накопить столько денег, сколько потребуется для необходимых трат на протяжении 6-12 месяцев при непредвиденных обстоятельствах.

«Такой запас позволит более уверенно смотреть в будущее, не очень бояться, например, добровольного или вынужденного ухода с работы одного из супругов и других не менее «приятных» сюрпризов судьбы», — отметил специалист.

По данным Росстата, средняя месячная сумма расхода на одного человека в семьях, где воспитываются два ребенка, составила 15,1 тыс. Всей семье необходимо будет 60,4 тыс. рублей в месяц, размер накоплений должен составить чуть более 360 тыс. рублей, подсчитал аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

Гужиков же скорректировал эту цифру до 600-900 тыс. рублей, так как холдинг «Ромир» получил другой размер среднемесячных расходов семьи из четырех человек: 100 тыс. рублей.

Фото: 360tv.ru

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 3