ЭКСПЕРТЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ МЕСТА С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19

126
Family in a autumn field. Father in a white sweater. Cute little son. Coronavirus theme.

Люди расслабились, перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию. В России риск заразиться COVID-19 все еще велик, несмотря на открытия общественных мест для посещения.

На первом месте оказались помещения с плохой вентиляцией. Язвы, расстройство вкуса и увеличение лимфоузлов могут быть вторичными проявлениями инфекции, сообщили стоматологи.

— Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция. Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство, — сказал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

На втором месте рейтинга заняли очереди, общественный транспорт в час пик и прочие места, где люди близко общаются долгое время. И третье место — бары, рестораны и караоке-клубы. Стоит быть особо осторожными также при посещении стоматолога, на стадионах, в кальянных и даже в храмах, пишут «Известия».

Эксперты отметили, что ситуация усугубляется тем, что люди расслабились, перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

30 − 27 =