ЭКСПЕРТЫ РОСКАЧЕСТВА ПРОВЕРИЛИ ВОДУ ИЗ КУЛЕРОВ

Эксперты Роскачества обнаружили в воде для кулеров превышение допустимого количества бактерий, а также выявили признаки фальсификации. Об этом сообщает пресс-служба экспертной организации.

Для исследования, говорится в сообщении, взяли воду из кулеров 20 торговых марок российского производства во вторичных емкостях объёмом 19 литров. У шести товаров разных марок были выявлены отклонения по микробиологической безопасности (превышения общего микробного числа). Ещё у семи эксперты Роскачества нашли признаки фальсифицированной продукции (недостоверность маркировки).

«Питьевая вода из кулера по содержанию микроэлементов не всегда соответствует маркировке. Кроме того, остается острым вопрос способов обеззараживания должным образом повторно используемой тары. Дело в том, что кулер содержит до 20 литров воды, а это достаточно большой объём. Кран, установленный на нём, может недостаточно промываться, что может приводить к накоплению в воде микроорганизмов», — поясняет замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Она также отметила, что бутылки для кулеров используются повторно, что при несоблюдении требований обеззараживания может также привести к развитию микроорганизмов и оказывать негативное влияние на организм человека. «В частности – на работу желудочно-кишечного тракта», – уточнила она.

Эксперты пояснили, что микробиологическая безопасность обозначает общее число колоний бактерий в 1 мл воды, вырастающих в течение 24 часов при температуре 37 градусов (либо при температуре 22 градуса в течение 72 часов). Исследование показало превышения этого показателя в исследованных образцах воды от 1,5 до 3 раз.

Фото: u-f.ru

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

57 − = 49