3 июня с рабочим визитом Нижнекамск посетили заместитель министра образования и науки РТ Минзалия Закирова и исполнительный директор фонда «Возрождение» Зульфия Сунгатуллина. Вместе с начальником Управления образования НМР Айдаром Гарифуллиным они посетили строящуюся полилингвальную школу «Адымнар».

Напомним, что строительство общеобразовательного учреждения на 1224 учащихся ведется в микрорайоне №31 с сентября прошлого года. В настоящее время строительные работы находятся на финишной прямой.
«Строительство школы будет закончено в срок. Мы идём с опережением. Все основные работы практически выполнены. Осталось лишь завершить некоторые штрихи, завезти оборудование и мебель, а также благоустроить территорию», – рассказал Айдар Гарифуллин.
Делегация осмотрела столовую новой школы на 460 посадочных мест, пищеблок, учебные классы, актовый и спортивные залы. Это будет школа нового поколения с современными библиотеками и читальными залами, просторными актовыми залами. В холлах будут рабочие места, где ребята могут заниматься с ноутбуком, планшетом или книгами. Особое внимание здесь уделят безопасности. Площадь комплекса составляет около 3,2 га.
Увиденным делегация осталась довольна: «В этом году мы открываем два подобных объекта – в Нижнекамске и Альметьевске. Реализацией проекта занимается компания «Грань». По качеству и по срокам нареканий у нас нет. Все идет, как и предполагалось, немного с опережением графика. Иногда появляются какие-то заминки, но администрация города, строительная компания и директор школы все вопросы вовремя рассматривают и принимают по ним решения. Это будет лучшая школа. Я надеюсь, что дети и педагоги по достоинству оценят её. Первые ученики придут сюда уже 1 сентября», – отметила Зульфия Сунгатуллина.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

81 + = 85