Больницы Нижнекамска испытывают сильнейший кадровый голод. Для нормальной работы поликлиник взрослой сети необходимо около 70-ти врачей. Укомплектованность узкими специалистами неполная, также остро не хватает терапевтов и педиатров.
Руководство города и горздрава пытаются решить эту проблему. Агитацию о привлекательности работы в Нижнекамском районе ведут в девяти городах среди студентов медвузов. Заманивают кадры по-разному: достойной зарплатой, возможностью получить грант на соципотеку, предоставлением жилья и не только.
Так, например, молодой специалист – фтизиатр Лейсан Хайруллина сейчас работает в стационаре. В Нижнекамск она приехала из Зеленодольска. В качестве бонуса девушка получила грант в размере 800 тысяч рублей на соципотеку. Лейсян не понаслышке знает, что специалистов в городе не хватает…
Условия работы тоже созданы хорошие, все медучреждения: от сельских ФАПов до городских поликлиник модернизированы почти на сто процентов. Однако пока работать в них некому, специалисты надолго не задерживаются.
«Дело в том, что 101 врач прибыл, а 107 ушло. Но такую отрицательную динамику мы уменьшаем в последние годы», – отметил начальник управления здравоохранения по НМР Сергей Мерясев.
Для того, чтобы решить нехватку кадров, только терапевтов надо привлечь около 70 человек. Сейчас на 100 участков работают только 40 врачей, треть из них пенсионного возраста. Остро чувствуется дефицит детских врачей в педиатрии. Что касается узких специалистов, то штат укомплектован ровно наполовину.
Недавно депутатам Госдумы совместно с Минздравом РТ предложили рассмотреть вопрос о повышении тарифной ставки врачам. Так, в этом году ожидается приезд 14 молодых специалистов. По целевым направлениям обучение в последующие годы должны окончить 60 врачей, которые согласно правилам, будут обязаны отработать в Нижнекамске пять лет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

70 − 69 =