Один из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам – в этом году будет отмечаться 20 июля. Официально этот день в Татарстане является нерабочим. Имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов рассказал о подробностях празднования священного праздника.
Все мероприятия в мечетях, а также обряды жертвоприношения в местах заклания будут проводиться с соблюдением антиковидных мер. Праздничная проповедь в Центральной соборной мечети начнется в 3:30. С 3 часов утра каждый желающий поучаствовать в праздничных мероприятиях может прийти на территорию мечети, подобрать себе во дворе удобное место. Необходимо иметь при себе маску и молитвенный коврик.
С 4 часов начинается праздничный намаз. Согласно требованиям религии, после его прочтения, можно будет заколоть жертвенное животное. В этом году, в связи с ситуацией пандемии, продажа и забой животных возле мечети не производится. «Желающие сделать благое дело, могут прийти в мечеть и оставить заявку. У нас будет работать служба доставки, животных будут закалывать в определенных для этого местах, с соблюдением всех требований норм СанПиН, мясо потом привезут домой», – пояснил Салих хазрат.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 2