В Нижнекамске с размахом прошло празднование
76-летия Великой Победы. Различные мероприятия, посвященные этому великому событию, начались с самого утра. Тысячи нижнекамцев и гостей города собрались на площади у Дома народного творчества, где в 9 часов стартовала концертная программа. Ближе к 10 часам началось праздничное шествие. Ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении главы НМР Айдара Метшина прошли до Монумента Победы, где состоялся торжественный митинг.
«Вы – наша гордость! А День Великой Победы – наш главный, всенародный праздник, который навеки вписан в судьбу каждой семьи, каждого человека, всей страны! – отметил в своем выступлении Айдар Метшин. – Мы всегда будем помнить о подвиге героев-освободителей, сокрушивших фашизм, отстоявших родную землю от врага. Мужество и доблесть наших фронтовиков, тружеников тыла, составляют славу не только Нижнекамска, но и всей нашей Республики Татарстан». Он также передал поздравления от президента РТ Рустама Минниханова: «Тому, что есть у нас – жизни, свободе, независимости любимой страны – мы, представители послевоенных поколений, обязаны героическим советским воинам и миллионам тружеников, ковавшим в тылу грозное оружие Победы. В этот светлый день мы низко склоняем головы перед павшими героями и жертвами войны, отдаем дань уважения труженикам тыла».
В торжественном митинге приняли участие ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны, а также почетные гости, среди которых замминистра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев. В настоящее время в Нижнекамском муниципальном районе проживает 948 ветеранов Великой Отечественной войны. Это 54 человека из числа участников войны и приравненных к ним 680 тружеников тыла.
Парад Победы продолжили творческие коллективы, мимо зрителей промаршировали воины запаса, казаки, школьники и курсанты, наряду с парнями чеканили шаг и девичьи взводы. Учащиеся нижнекамских учебных заведений образовали живой коридор и чествовали ветеранов аплодисментами.
У Вечного огня перед традиционным возложением цветов была объявлена минута молчания. А после в небо выпустили стаю голубей как символ мира.
Далее у Дома народного творчества прошел концерт под открытым небом. Также работали более 20-ти интерактивных площадок, полевая кухня, были организованы тематические фотозоны, мастер-классы и многое другое.
Праздничные мероприятия продолжались до самого вечера. Завершила насыщенную концертную программу популярная кавер-группа «Виктор», известная исполнением песен собственного сочинения, песен Виктора Цоя и других исполнителей. Музыканты начали выступление с известной для многих поколений песни «Темная ночь». Далее разогретый народ не затихал, ведь началась череда песен легендарной группы «Кино»: «Последний герой», «Спокойная ночь», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце»… Такой дружный хор голосов Нижнекамск не слышал давно. Нижнекамцы и гости города наслаждались любимыми песнями и веселились от души, подпевая рок-хитам.
Завершился праздник красивейшим салютом, расцветившим огнями ночное небо Нижнекамска.

Фото источника: https://www.kazanfirst.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

61 + = 66