КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСУТ В ЖИЗНЬ РОССИЯН ЗАКОНЫ ФЕВРАЛЯ

В феврале вступают в силу законы, которые меняют правила для уже давно привычных вещей. Например, кассовый чек.

В нём появится новая информация, если продает товары или предоставляет услуги индивидуальный предприниматель. Или взять социальные сети. К их владельцам будут предъявлять серьёзные требования. С них даже можно будет получить компенсацию за клевету и информацию, которая порочит деловую репутацию.

С 1 февраля владельцы соцсетей, которые распространяют информацию на территории России на русском и на языках народов нашей страны, должны строго следить за своим контентом. И удалять все, что противоречит законам Российской Федерации. Это касается как информации, связанной с суицидами, наркотиками, гостайной и терроризмом, так и ненормативной лексикой, порнографией и со сведениями, которые порочат личность и деловую репутацию, пишет «РГ».

Все эти правила зафиксированы в Федеральном законе № 530-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»». А те, чьи законные интересы и права были нарушены, могут обратиться в суд с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации.

Фото: fotocdn.net

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

83 + = 88