КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ РОССИЯН В МАРТЕ

Изменение правил выдачи детских пособий, новый дорожный знак, увеличение штрафов за неповиновение силовикам, запрет мыть машину во дворе жилого дома и другие нововведения, которые начнут действовать с марта.

Порядок предоставления некоторых детских пособий возвращается к обычному – ушли в прошлое некоторые временные меры, введённые в период пандемии. Со 2 марта 2021 года не действует беззаявительный порядок назначения детских пособий малообеспеченным семьям на детей, родившихся с 1 января 2018 года.

31 марта 2021 года должен прекратить действие временный порядок регистрации безработных и выплаты пособий по безработице. Банки и МФО смогут отказаться от собственных программ предоставления кредитных каникул заёмщикам, которые столкнулись с падением доходов в пандемию, а также вернуться к назначению пеней и штрафов за просрочку задолженности.

С этого месяца законом запрещено высаживать из общественного транспорта не оплативших проезд пассажиров моложе 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. На российских дорогах появится новый дорожный знак «Фотовидеофиксация», который обозначает камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения. С этого месяца начинают действовать новые санитарно-эпидемиологические правила, которые изменят, в частности, требования к качеству питьевой воды, площадкам для накопления отходов, содержанию зданий и помещений. Это в первую очередь касается многоквартирных жилых домов, пишет ТАСС.

Вступают в силу новые правила обработки персональных данных граждан. Теперь человек сам будет решать, какую личную информацию – фамилию и имя, адрес, телефон – можно использовать публично, а какую – нет.

Фото: promdevelop.ru

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

56 − 55 =