КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ РОССИЯНИН СТАЛКИВАЕТСЯ С МОШЕННИЧЕСТВОМ

Россиянам рассказали о новом виде мошенничества в интернете – это оплачиваемые опросы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные «Лаборатории Касперского».

Россиянам предлагают пройти опрос за вознаграждение в десятки или даже сотни тысяч рублей. При этом якобы сначала нужно оплатить несколько сотен рублей в качестве комиссии. Это могут быть, например, опросы о качестве предоставляемых известной компанией услуг, о косметике, которую якобы рекламирует известная медийная личность. После ответов на вопросы выплата не происходит, а комиссия уходит мошенникам – в ряде случаев вместе с данными карты.

По словам аналитиков «Лаборатории Касперского», в первой половине года каждый пятый в России столкнулся с мошенниками, предлагавшими принять участие в опросе, конкурсе или сообщавшими о выигрыше. Этот вид афер называется скамом. Под него подходит множество схем, например, очень популярно мошенничество в совместных закупках или сайтах поиска работы, где потенциальные работодатели якобы готовы нанять соискателя с условием оплаты обучения.

Фото с сайта gazeta13

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 4 =