КОГДА МОГУТ ОТМЕНИТЬ МАСКИ В ТАТАРСТАНЕ

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина заявила, что масочный режим сохранится надолго в связи с наступлением сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Мы уже неоднократно говорили, что маски мы не снимем еще долго. Маски являются барьером для проникновения вирусных инфекций. Сейчас впереди ежегодный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, которые наложатся на существующую новую коронавирусную инфекцию. Этот сезон будет сложным в части того, что если раньше мы имели дело с одной, коронавирусной, инфекцией, теперь у нас будет микст-инфекция. Единственный барьер от капельных инфекций — это маска», — отметила Авдонина. Масочный режим сохранится как минимум до окончания сезонного подъема заболеваемости гриппа и ОРВИ — это конец марта, подчеркнула специалист.

«Прогнозировать очень сложно, как будут совместно существовать коронавирус и грипп, поэтому масочный режим сохранится для всего населения и масочно-перчаточный режим — для сферы услуг: для персонала объектов общественного питания, торговли и там, где сотрудники взаимодействуют с посетителями», — добавила Авдонина, пишет «Бизнес-онлайн».
Фото с сайта coronavirus-monitor.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

79 + = 81