КВАРТПЛАТУ ДЛЯ БЕДНЫХ РОССИЯН ПРЕДЛОЖИЛИ ОТМЕНИТЬ

Речь идет о тех, кто получает доход на уровне МРОТ или ниже.

Общероссийский народный фронт предложил компенсировать суммы за оплату ЖКХ людям, получающим доход на уровне МРОТ или ниже. Свое предложение ОНФ направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Как пояснил замруководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький, сейчас жители страны получают субсидии в том случае, если доля расходов на оплату коммуналки в семье выше, чем предельно допустимая. Однако в разных регионах эта доля отличается. В 35 областях она составляет 22%, в семи – 15% или ниже, привел пример Беленький.

ОНФ предлагает тем людям, чьи доходы не превышают МРОТ, компенсировать 100% налога. Согласно статистике, таких семей в России насчитывается порядка 6 миллионов. Предложение уже нашло поддержку в Госдуме РФ и в общественном совете и направлено в правительство на рассмотрение.

Кроме того, предлагается изменить социальный стандарт жилищной обеспеченности –повысить минимально допустимую планку с 18 до 25 квадратных метров. По мнению инициаторов предложения, эта мера увеличит количество людей, которые смогут рассчитывать на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Фото с сайта novostipmr

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =