В минтруде всерьез озабочены тем, что автоматизация может лишить не особо преуспевших в этих вопросах россиян работоспособного возраста их востребованности на рынке занятости. Выход в министерстве видят в переквалификации работающих россиян, как того требует цифровизация.

А для прояснения ситуации, насколько все плохо или не очень, чиновники ведомства планируют проводить мониторинги изменения профессий. Ну и при этом повышать психологическую готовность людей к изменению профессии. Ведь человек склонен цепляться за то, что он хорошо умеет. Значит, ему нужно показать то, чему он может обучиться, чтобы стать конкурентоспособным специалистом и не висеть в строчках рейтинга неавтоматизированных специальностей, рискуя потерять работу. С этой целью организована разработка и актуализация профессиональных стандартов, учитывающих нынешние требования работодателей к квалификации работников — об этом сообщает пресс-служба минтруда.

В ведомстве полагают, что эти меры дадут возможность решения социальных проблем, связанных с риском, который несет цифровизация и автоматизация. Так, должны определяться профессии и конкретные уровни квалификации, подверженные наибольшим рискам цифровизации и автоматизации, а также устаревающие профессии и новые, возникающие с появлением новых технологий и услуг. Необходимо вести подготовку информации для государственных структур и бизнеса для принятия управленческих решений, считают в министерстве.

Ранее сообщалось, что компетенции 45,5% работников от среднесписочной численности работников в России — 20,1 млн человек — к 2030 году будут неактуальны и им придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Минтруд #Цифровизация #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1