Эта пословица знакома подавляющему большинству нижнекамцев. Всем, от мала до велика, смысл этого высказывания кажется простым и понятным.

Однако, сейчас, в век развития высоких информационных технологий, когда всевозможные умные устройства, буквально, стали неотъемлемой частью нашей жизни – эта фраза приобретает более глубокое значение.

Сегодня, наличием камер видеонаблюдения в городе уже никого не удивишь. Более того, большинством горожан их появление и постоянная работа в режиме 24/7, воспринимается, как нечто само собой разумеющееся. Они повсюду: в магазинах и торговых центрах, в парках и скверах, на парковках, фасадах многоквартирных домов и в подъездах. Однако, мало кто задумывается о том, почему в Нижнекамске за последние несколько лет количество камер видеонаблюдения резко увеличилось. И так, обо всем по порядку…

Широкое распространение установка камер видеонаблюдения в Нижнекамске получила в 2017 году. Тогда, в рамках реализации первого этапа программы «Безопасный двор», камерами были оснащены более 40% многоквартирных домов. На тот момент, для того, чтоб полностью охватить город, необходимо было установить еще порядка 2 тысяч камер видеонаблюдения.

Сегодня, в поле зрения камер, установленных на фасадах домов, попадает практически вся придомовая территория: выезд и въезд во двор, детские площадки, парковки и входные группы парадных. Все установленные камеры подключены к единой системе видеомониторинга.

Программа «Безопасный двор» – вносит свой, весомый вклад и в профилактику правонарушений. Около 40% злоумышленников, зная, что дом оборудован камерой видеонаблюдения, отказываются от совершения преступления.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =