НА ПОДДЕРЖКУ БЕЗРАБОТНЫХ ВЫДЕЛЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Правительство РФ выделит еще 35 млрд рублей на поддержку безработных.

Как сообщил премьер-министра РФ Мишустин на заседании с вице-премьерами, что деньги пойдут на все регионы страны, и соответствующее распоряжение уже подписано.

По данным министра труда РФ Антона Котякова, пик роста числа зарегистрированных безработных в России пришелся на сентябрь: с марта количество безработных в стране выросло на 1,3 млн до 4,8 млн, уровень безработицы увеличился до 6,4%.

По версии минтруда РФ, к концу 2020 года ожидается до 5,5-6 млн безработных.

По Нижнекамскому муниципальному району, как  сообщает официальный сайт ГКУ «Центр занятости Нижнекамска», за январь-сентябрь 2020 года количество граждан, обратившихся в Центр занятости населения по вопросам трудоустройства и за консультацией, составило 8,5 тыс. человек, из них за предоставлением государственных услуг в поиске подходящей работы – порядка 7, 2 тыс. человек. В составе ищущих работу граждан, количество женщин составляет 61%, молодежи в возрасте 14-29 лет – 29%.

За январь-сентябрь 2020 года трудоустроено 1185 человек, в том числе 1176 человек из числа незанятых граждан, 7 человек – учащиеся, желающие работать в свободное от учебы время.

Заявленное работодателями число вакансий на 01.10.2020 года составляет порядка 7, 8 тыс. В целях повышения эффективности, как трудоустройства безработных граждан, так и подбора подходящих работников для работодателей центром занятости населения проведены 7 ярмарок вакансий. Ярмарки посетили 255 человек.

Фото с сайта express-novosti.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

37 − 33 =