Ситуация с коронавирусной инфекцией в Нижнекамске, как и в целом по республике, все также остается напряженной. Все медработники продолжают трудиться в авральном режиме. Эта беда сказывается не только на красных зонах, но и на всех отделениях лечебных учреждений.
Сейчас медицинские работники мобилизовали все силы. На помощь НЦРМБ пришли сотрудники всех медицинских организаций – врачи и медсестры Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кожно-венерологического, наркологического, психоневрологического, противотуберкулезного диспансеров и Центра крови принимают и вакцинируют нижнекамцев ежедневно с утра до вечера в стационарных прививочных пунктах.
Чтобы разгрузить врачей поликлиник, в Нижнекамск на производственную практику вернулись 10 ординаторов. По распоряжению Минздрава РТ здесь они будут работать до конца года. Молодые доктора работают в обеих поликлиниках НЦРМБ и принимают горожан, которые пришли на вакцинацию. Подключились и студенты 3 и 4 курсов медицинского колледжа. Ежедневно на дежурства в НЦРМБ, ДГБ с ПЦ, наркологический и противотуберкулезный диспансеры, а также в Камско-Полянскую районную больницу выходят 103 человека. Основная часть дежурантов доставляет лекарства, назначенные врачом, тем пациентам, кто лечится амбулаторно. Также ребята вносят информацию о вакцинированных нижнекамцах в регистр, встречают пациентов в медицинских учреждениях и измеряют им температуру.
Руководитель Управления здравоохранения Сергей Мерясев выразил искреннюю благодарность всем коллегам, которые, жертвуя своим личным временем и интересами, самоотверженно отдают себя работе.

Фото источник: https://www.involokamsk.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

62 − = 60