НАЗВАНЫ «ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ», ПОРАЖАЮЩИЕ ПЕЧЕНЬ

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов рассказал о продуктах, избыточное потребление которых может вызвать хроническое поражение печени.

Он отметил, что 37 процентов жителей России страдают от неалкогольной жировой болезни печени, причина которой — лишние жиры и сахара в рационе. При этом наиболее опасна в этом случае фруктоза, которая перерабатывается в жиры, откладывающиеся в первую очередь в печени, а также стимулирует ее воспаление.

Он отметил, что люди нередко потребляют продукты с высоким содержанием такого сахара, считая их полезными.

«Это, например, соки. Там фруктоза в самой вредной форме — она растворена, быстро всасывается и поэтому сразу идет на переработку в жиры», — сказал Буеверов.

Также он указал на то, что при чрезмерном потреблении могут быть вредны для печени и некоторые фрукты, в частности тропические. Кроме того, врач посоветовал проявлять особую осторожность при включении в рацион меда, который является «абсолютным чемпионом» по содержанию фруктозы, пишут «Аргументы и факты».

Фото с сайта 365news

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 18 = 25