НАЗВАНЫ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОДОРОЖАЮТ В НОВОМ ГОДУ

После Нового года в России традиционно могут подорожать некоторые категории товаров, хотя россияне уже сейчас ощущают на себе последствия продуктовой инфляции.

О том, за что в 2021 году придется платить больше, рассказал председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. Рост цен на продукты не имеет какой-то «отправной точки», однако в начале любого года подорожание продуктов становится нормой. В первую очередь, речь идет о трех категориях товаров.

«Обычно четкие привязки к дате касаются каких-то подакцизных товаров, а так рост цен происходит постоянно», – заявил эксперт в интервью news.ru.

Карпов отметил, что в 2021 году, в первую очередь, цены вырастут на импортную продукцию, овощи и фрукты. На остальные товары рост цен будет варьироваться в зависимости от курса рубля, уровня инфляции и пика покупательского спроса на какие-то отдельные товары.

При этом на продовольственную инфляцию, как ни странно, влияет и низкая покупательская способность населения – она способствует тому, что рост цен замедляется. Магазины, которые первыми повышают цены на продукцию, рискуют потерять клиентов, ориентирующихся на недорогие продукты.

Фото: сайт lenta

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

79 − = 75