Нижнекамцы могут отслеживать движение автобусов через приложение

626

В приложениях Яндекс.Транспорт и Яндекс.Карты с 16 января можно увидеть местонахождение городских автобусов в Нижнекамске.

Напомним, такую возможность представители «Нижнекамского ПАТП» анонсировали осенью 2018 года. Благодаря нововведению, пассажиры могут узнать, в какое время нужный автобус прибудет на остановку – его передвижение в режиме реального времени видно на карте.

В приложении также можно узнать, на какой автобус сесть, чтобы доехать от нужного места.

Как сообщает официальный сайт НМР, в Яндекс.Транспорте функции работают по умолчанию, а вот в Яндекс.Картах нужно включить опцию отображения общественного транспорта.

Приложения можно скачать бесплатно. На данный момент приложение находится в тестовом режиме. Правда, при первом запуске на смартфоне программы Яндекс.Транспорт появилось сообщение о том, что данных о местном перевозчике нет, хотя геопозиция и определилась верно. Тем не менее, приложение работает — нам удалось увидеть автобусы, которые передвигаются по городу.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Стройте маршруты по городу с использованием общественного транспорта, рассчитывайте время на дорогу и смотрите на карте, где едет ваш автобус, трамвай, троллейбус или маршрутка. Не пропустить нужную остановку или пересадку поможет встроенный будильник. А на случай, если вы предпочитаете быть за рулём, приложение показывает на карте припаркованные автомобили каршеринга и велостанции. Схемы движения транспорта Нажмите на метку любого автобуса или трамвая, чтобы увидеть на карте его маршрут. Приложение сообщит, когда он придёт на ближайшую останов 00004337 ку и через какое время должен оказаться на конечной. Карта города с остановками Подробная карта города поможет сориентироваться на месте, найти ближайшую остановку нужного наземного маршрута, удобную станцию метро или МЦК. Каршеринг и велостанции Для тех, кто предпочитает быть за рулём, на карте показываются автомобили сервисов каршеринга «Делимобиль», Belka Car и AnyTime и велостанции «Велобайк». Построение маршрутов проезда Чтобы доехать до нужного места, можно указать точку на карте, найти его по адресу или названию. Если какой-то из видов транспорта вам не подходит — выключите его с помощью фильтров в настройках, и все новые маршруты будут строиться только с использованием оставшихся. Будильник напомнит о выходе Если вы пропускаете нужные остановки, включите будильник, и приложение будет сообщать вам, когда пора готовиться к выходу. Ваши маршруты и транспорт Маршруты можно сохранять в избранное, чтобы не строить их каждый раз заново. Приложение запоминает также конкретные автобусы, троллейбусы, трамваи и другие виды транспорта — вы можете следить на карте только за ними, скрыв всё лишнее. Данные для городов России и зарубежья В приложении есть карты, остановки и транспорт Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и других крупных российских городов. Яндекс.Транспорт работает также в Астане и городах Беларуси (Барановичах, Слуцке, Лиде, Бобруйске, Пинске, Гродно, Витебске, Могилеве, Бресте и Минске).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + = 25