Нижнекамцы помогли сирийским детям

117

В открытой в Сирии школе есть вклад нижнекамцев. Имам-мухтасиб Нижнекамска Салих хазрат Ибрагимов в эти дни находится в Дамаске с рабочим визитом. Он прибыл в Сирию вместе с муфтием ДУМ РТ Камилем хазратом Самигуллиным. Еще до отъезда в личной беседе с корреспондентом «Единства» имам-мухтасиб сообщил о предстоящем открытии школы.

«В первый день работы Межконфессиональной рабочей группы при Президенте РФ прошли встречи с министром вакфа и министром образования, — рассказали в пресс-службе нижнекамской мечети. — Но самое эмоциональное и важное событие было на второй день визита – открытие школы на 1000 мальчиков в районе Барза. Она отремонтирована и готова принять учащихся».

Представители различных конфессий объединились и восстановили школу. Было собрано более 300 000 долларов, 40 тысяч из которых внесло ДУМ РТ.

«Нужно отметить, что серьезная часть этой суммы собрана жителями Нижнекамска, — говорят в пресс-службе мечети. — Так что открытие школы в далекой Сирии результат труда и нижнекамцев тоже. Сирийские дети, среди которых сироты и инвалиды, пострадавшие от войны, молятся за своих благодетелей».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

73 − = 67